segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Receita: Salada de Lentilha com Pêra


O verão chegou! E com ele, deliciosas receitas de salada!

Veja agora uma receita super saborosas, perfeita para o calor do Brasil!

Salada de Lentilha com Pêra

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 pêras
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
  • Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
  • Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica: Se desejar, substitua a pêra por maçã.






Nenhum comentário:

Postar um comentário