Veja agora uma receita super saborosas, perfeita para o calor do Brasil!
Salada de Lentilha com Pêra
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 pêras
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
- Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra.
- Reserve.
- Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
- Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Dica: Se desejar, substitua a pêra por maçã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário