quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Receita: Panqueca Souflé Chocolate e calda de maracujá


Ingredientes:


Para massa da panqueca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Para o recheio souflé de chocolate
- 250 g de chocolate 1/2 amargo
- 125 g de manteiga
- 5 ovos
- 80 g de açúcar

Para a calda de maracujá
- 3 maracujás
- 1 xícara de água
- 80 g de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena


Preparo:


Massa da panqueca
1 - Coloque tudo no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo, se não for fazer as panquecas na hora, reserve a massa na geladeira.
2 - Em uma frigideira “scancook “sem precisar untá-la ,coloque uma concha da massa no centro da panela e vá girando para que a massa cubra toda superfície, deixe por 1 minuto e depois vire do outro lada para assar. Reserve.
3 - As panquecas podem ser feitas com antecedência.

Recheio souflé de chocolate
1 - Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga,deixe-o esfriar. Reserve.
2 - Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.Quando estiver bem clarinhas, reserve.
3 - Bata as clara em neve com 1 colher de sopa de açúcar. Misture 1/3 de cada mistura lentamente, até incorporar toda massa. Reserve na geladeira.

Calda de maracujá
1 - Coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve para ferver.
2 - Dissolva a maisena em um pouco de água e coloque na mistura em fogo baixo, mexa bem até engrossar um pouco.
3 - Retire do fogo coloque em um pote e se não for usar na hora, guarde na geladeira depois de esfriar.
4 - Retirando da geladeira, leve a calda ao microondas para amolecer um pouco antes de servir.

Montagem:


1 - Coloque a massa do souflé em um saco de confeitar com o bico redondo liso. Dobre a panqueca no meio e novamente no meio. Recheie duas das dobras da panqueca e leve ao forno quente 200° C até que estufem, cerca de 20 minutos.
2 - Coloque duas panquecas em cada prato e regue com a calda de maracujá.

Obs: Não coloque recheio em excesso, para que não transborde na hora de assar.

Temperatura: Quente
Rendimento: 8 panquecas

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